跟從耶穌

耶穌當年曾吸引、呼召一批門徒來跟從祂,讓他們的生命得以改變,不只得著一個豐盛的生命,更藉著他們的生命祝福他們周圍的人。今天耶穌也盼望我們不只是相信、接受祂的救恩,更要我們來跟從祂,讓我們的生命也得著改變,能有一個榮神益人的生命。

然而耶穌要求那些被祂吸引而願意跟從祂的人,必須做好被家人朋友拒絕的心理準備;不僅如此,當面對家庭的最高責任時,仍要以跟從耶穌為首要選擇。耶穌如此強烈的回應,乃彰顯祂所受的呼召是為了向以色列人傳道,而這條道路是不容易的。

中文標準譯本 (CSB Traditional) 那兩個門徒聽他說話,就跟從了耶穌。中文标准译本 (CSB Simplified) 那两个门徒听他说话,就跟从了耶稣。現代標點和合本 (CUVMP Traditional) 兩個門徒聽見他的話,就跟從了耶穌。现代标点和合本 (CUVMP Simplified)

跟從耶穌的人 經文: 『約翰對耶穌說:夫子,我們看見一個人奉你的名趕鬼,我們就禁止他,因為他不跟從我們。耶穌說:不要禁止他;因為沒有人奉我名行異能,反倒輕易毀謗我。不敵擋我們的,就是幫助我

所以當耶穌對他們說「來跟從我」,他們就立刻跟從耶穌。他們不知道跟從耶穌以後會怎樣?會受万人敬仰還是受万人唾棄。由於他們的決心與堅持,就捨了船別了父親跟從耶穌,成爲永垂不朽的功蹟,至今還

當跟從主耶穌 經文:路9:18-23; 14:25-35 引言: 基督徒與基督教是要跟從基督的,像基督,為基督作見證,使人認識基督而相信基督。 一.跟從基督是走在基督之後 基督的思想,言語,行動,教訓,工作,生活,交際都成為信徒的模樣。

中國基督教播道會播道書院道真堂 日期 講題 經文 講員 2020-01-26 新年新願望 腓立比書1章9-11節 劉志昌傳道 2020-01-19 門徒的人生目的!哥林多前書10章31節; 約翰福音15章5-8節

耶穌對他們說:「來跟從我,我要叫你們得人如得魚一樣。」他們就立刻捨了網,跟從了祂 。耶穌稍往前走,又見西庇太的兒子雅各和雅各的兄弟約翰在船上補網。耶穌隨即招呼他們,他們就把父親西庇太和僱工人留在船上,跟從耶穌去了。(可一16-20)

耶穌釘十字架-兒童聖經故事 耶穌 到一個地方,兵丁把耶穌釘在十字架上,兩個犯人的其中一個犯人對耶穌說:你不是 基督 麼? 可以救自己和我們罷!那一個就應聲責備他,另一個說:你既是一樣受刑的,還不怕神麼?耶穌阿,你得國降臨的時候,求你記念我!

耶穌從那裡往前走,看見一個人名叫馬太,坐在稅關上,就對他說,跟從我。他就起來,跟從了耶穌。耶穌在屋裡坐席,看哪,有好些稅吏和罪人來,與耶穌和祂的門徒一同坐席。 洋陽老師您好!我週末和同學相約出去玩,常被家人貼上「叛逆女孩」的標籤。讓我

跟從耶穌最重要的意義是什麼呢?就是你沒有自己的主權,你只有耶穌的主權;耶穌在你生命中有絕對的權力,祂要你做什麼,你便做什麼。 所以很多人不肯跟從耶穌,因為不想被耶穌管治自己的生命,自己想怎樣就怎樣,這是今天的人的人生觀,或生命的態度。

」主耶穌提醒彼得,主的門徒不應阻擋耶穌去遵行上帝的召命,反而應該走在主耶穌的後面,跟隨祂的腳步,順服上帝的呼召。但是,耶穌對門徒的呼召,不只是直接、清楚的命令,同時包含上帝的應許 凡是真正「跟從主耶穌的人,要成為得人的漁夫」。

耶穌叫他們來看,就是讓他們親自去了解他的起居飲食,才決定是否一心一意跟從他。 耶穌絕沒有強迫我們跟從他,他希望我們衡量過利弊得失之後,清楚知道我們所做的個人決定預計會有什麼後果,而非羊群心理、盲目跟隨,這種草率的決定不會持久。

如果你的人生都是自己帶領,耶穌的心意計畫只是「參考」用的,或者耶穌只是來「贊助」我的,這樣能稱自己在跟隨耶穌嗎? 2 跟隨是一個「持續的狀態」 我們往往期待跟隨耶穌「一次」,殊不知,耶穌往往

跟隨基督 「有極多的人和耶穌同行。他轉過來對他們說:人到我這裡來,若不愛我勝過愛(愛我勝過愛:原文是恨)自己的父母、妻子、兒女、弟兄、姊妹,和自己的性命,就不能作我的門徒。凡不背著自己十字架跟從我的,也不能作我的門徒。

Mat 9:9耶穌從那裡往前走,看見一個人名叫馬太,坐在稅關上,就對他說:「你跟從我來。」他就起來跟從了耶穌。 Mat 9:10耶穌在屋裡坐席的時候,有好些稅吏和罪人來,與耶

馬可福音第八章27-38節-背十字架跟從主 背十字架跟從主 黃濠光牧師 「於是叫眾人和門徒來,對他們說:『若有人要跟從我,就當捨己,背起他的十字架來跟從我。

然而,經文卻直接且鮮有地記述耶穌看着這人就愛他,更以說話反映這愛,指出這人在承受永生的事上,除了遵守誡命,還缺少一件:去變賣所有,分給窮人,跟從耶穌。經文形容這人在聽見耶穌這出於愛的吩咐後,不是歡喜,反是憂愁地走了。

四月 兒幼月 – 你們作兒女的要在主裡聽從父母,這是理所當然的。(弗6:1)

耶穌對他們說:「來跟從我,我要叫你們得人如得魚一樣。」他們就立刻捨了網,跟從了他。從那裡往前走,又看見弟兄二人,西庇太的兒子雅各和他兄弟約翰,同他們的父親西庇太在船上補網,耶穌就招呼他們,他們立刻捨了船,別了父親,跟從了耶穌。

19 耶穌對他們說:“來跟從我!我要使你們成為得人的漁夫。” 20 他們立刻丟下網,跟從了耶穌。 21 耶穌 從那裏往前走,看見另外兩兄弟,就是西庇太的兒子雅各和他的兄弟約翰,正在船上跟父親西庇太壹起補網。耶穌呼召他們,

a)當主耶穌經過魔鬼的試探後,祂再回到猶大地,那時被施洗浸翰看見及為祂作見證,在往後的一日,施浸約翰又看到主耶穌,他便急忙的指示他的兩個門徒認識主耶穌為 神的羔羊。他的目的是要他們改為跟從主耶穌。

文/馬家驎 執事 一、楔子 有兩種信仰狀態, 第一種只是對耶穌有興趣、對教會有興趣, 覺得教會聚會氛圍很不錯,很喜歡弟兄姊妹間的互動,樂意參加教會舉辦活動,感覺教會詩歌很感人。 另一種是決志奉獻自己跟從耶穌。

首先要理解問題的每一部分, 跟從耶穌是甚麼一回事? 何時我們說容易? 何時我們說困難? 在路加福音 9 章 23 節, 耶穌又對眾人說: 「若有人要跟從我,就當捨己,天天背起他的十字架來跟從我。 作為主耶穌的跟從者有三部分要做的: 捨己、天天背起自己的十字架、跟從主耶穌:

因為我愛耶穌,希望學習且跟從祂做的事。 而這就是我認識的耶穌,祂對迦南婦人所行的事。 本文經林立青授權轉載,原文發表於此 責任編輯:彭振宣 核稿編輯:翁世航

章節 現中修訂版經文 8:1 跟從耶穌的婦女們 過了些時候,耶穌走遍各城市鄉村,傳揚上帝主權的福音;十二使徒跟他同行。 8:2 此外還有些婦女,都是曾被邪靈和疾病纏擾、已經被治好了的;其中有抹大拉的馬利亞,從她身上曾有七個鬼被趕出來;

「來跟從我」DVD 跳脫以往一般「耶穌傳」的風格,是從耶穌的門徒彼得的角度,來連結「耶穌傳講福音、受死、復活、升天」,乃至五旬節時聖靈降臨在門徒身上,門徒們大有能力開始宣揚世人要認罪、悔改、相信耶穌寶血的救贖,就會有全新的生命,因為「主

20 耶穌隨即招呼他們,他們就把父親西庇太和雇工人留在船上,跟從耶穌 去了。 1:16-20 1 耶穌站在革尼撒勒湖邊,眾人擁擠他,要聽 神的道。2 他見有兩隻船灣在湖邊;打魚的人卻離開船洗網去了。3 有一隻船是西門的,耶穌就上去,請他把船撐開,稍微

他跟從主耶穌,就是無形之中承認他以往生活的錯誤。而且,他以前的同伴,不免給他許多難堪的譏諷嘲罵。可是他並不顧慮這些, 他甘心跟從主,這是何等不容易的事呢! 他跟從主後,「為耶穌大擺筵席」(29節),歡歡喜喜的接待他所跟從的主。

事奉神,要想清楚!耶穌沒有含糊,如果人要跟從主,主先把醜話講在前面.跟從主,是有讓人興奮的神蹟奇事,更多的經歷神,但是可能更多時候,日常的生活,就是沒有枕頭的地方,你願意嗎?你知道你所說的:無論往哪裡去,我要跟從你,是什麼意思嗎?

跟從主耶穌,是一件嚴肅的事。主的要求很嚴厲。 結語:在對待他人這事上,主耶穌是溫柔的,他渴望我們善待與我們為敵的人。在面對自己的天國責任時,主耶穌是嚴厲的,他渴望我們以專一剛毅的心,完成

耶穌聽見這話,非常詫異,對跟從 他的人說:「我實在告訴你們,像這樣的信心,我在以色列人當中,從來沒有遇見過。 8:11 我告訴你們,將有許許多多的人從東從西前來,跟

耶穌對西門說,不要怕,從今以後你要得人了。他們把兩隻船靠了岸,就撇下一切,跟從了耶穌。 第三次(J21:15-19)三次否認主後,主復活顯現的第三次,主有更深的呼召。約21:15-19 他們吃完了早飯,耶穌對西門彼得說,約翰的兒子西門,你愛我比這些更深

講題:跟從我吧! Follow me! 經文:約翰福音21章1-19節 講員:劉國偉先生 場合:香港中文大學崇基學院禮拜堂主日崇拜 日期:2019年12月8日 引言 今天所選取的經文,記載在約翰福音最後一章,亦是我自去年9月開始,在我們禮拜堂參與講道服侍以來的第十五

耶穌就動了慈心,把他們的眼睛一摸,他們立刻看見,就跟從了耶穌。现代标点和合本 (CUVMP Simplified) 耶稣就动了慈心,把他们的眼睛一摸,他们立刻看见,就跟从了耶稣。聖經新譯本 (CNV Traditional) 耶穌就憐憫他們,摸他們的眼睛。他們立刻能看見,就

跟從 我 我聽我的救主吩咐 316 跟隨主耶穌 跟隨主耶穌 317 無論何處我要跟隨 我今聽見救主召呼 請聽耶穌 腳步聲 705 只一摸 只一摸當主正經過 706 神的福音何等有福 神的福音何等有福

聖經金句 「 耶 穌 說 : 手 扶 著 犁 向 後 看 的 , 不 配 進 神 的 國 。」 「耶穌又對眾人說:若有人要跟從我,就當捨己,天天背起他的十字架來跟從我。」路 加 福 音 9:23 「 忍受試探的人是有福的,因為他經過試驗以後,必得生命的冠冕;這是主應許給那些愛他之人的。

25/5/2007 · 當彼得把船借給耶穌用,並順服主的指示下網,圈住許多魚時,雅各被招呼前去幫助,把魚裝滿了兩條船,在驚訝之時,聽見主呼召的應許:「要得人如得魚」,他便與彼得他們一同撇下所有的,跟從主耶穌,作得人的漁夫(路加福音5章:4-11)。一生的事蹟

馬太 當主耶穌呼召他的時候,他正坐在稅關上,並備受猶太人的輕視,所以他的朋友稀少。但是,因為主慈聲的呼召,他撇棄了所有的跟從主,且在家裡為耶穌擺筵席,向眾人做見證,三十餘年的傳道生涯中,謙卑服事主,為主受盡了一切苦難。

 · PDF 檔案

信仰栽培組 福音班 本教會福音班課程的特色為: 基督教基本信仰探討 設信仰對談單元回應信仰提問 研讀路加福音看基督的生平與教導 豐富基督教會文化通識 每週獨立課題,歡迎對基督信仰有興趣的人士參

來跟從我 P. 5 些 肉 身 上 死 了、在 靈 性 上 是 活 著 的 人,這 不 是 他 人 生 的 責 任。亦 有 認 為 這 裏 是 指 埋 葬 的 事,耶 穌 的 意 思 是

耶穌是光,帶來盼望 耶穌是光,帶來能力 耶穌是光,照亮前方 耶穌是光,帶來溫暖 耶穌是光,帶來盼望 耶穌是光,改變生命 耶穌是光,點燃希望 耶穌你是世界的光 跟從你的就不在黑暗裡走 耶穌你是世界的光 跟從你的必得著生命的光 耶穌是光,帶來溫暖

然後耶穌又看見另一對兄弟雅各和約翰,並向他們發出同樣的邀請(21節)。當這些門徒來到耶穌面前時,他們也捨下了一些東西。彼得和安得烈「捨了網」(20節)。雅各和約翰「捨了船,別了父親,跟從了耶穌」(22節)。

耶穌呼招哪些人 • 從主第一次的呼招.到如今沒改變 • 啟22:17 聖靈和新婦都說:來!聽見的人也該說:來!口渴的人也當來;願意的,都可以白白取生命的水喝。跟從耶穌的涵義 • 16:24 於是耶穌對門徒說:若有人要跟從我,就當捨己,背起他的十字架來跟從我。

【4/12主日信息 跟從主耶穌-須面對末世爭戰】 經文:可13:3-13 『耶穌在橄欖山上對聖殿而坐,彼得、雅各、約翰,和安得烈暗暗地問他說:「請告訴我們,甚麼時候有這些事呢?這一切事將成的時候有甚麼預

還是耶穌正對你來說:來跟從我吧! 祝福弟兄姊妹一生都走在神的心意中,是蒙神所揀選、蒙神所祝福的人! 期盼弟兄姊妹珍惜現在所經歷的每一件事,包括工作和學習,不管環境是不是你所喜愛的,是不是令人舒服的, 如果生活中的每個大大小小事你都曾放上

新竹教會2000.6.25主日講章 路9:57-62付代價跟從主 改變歷史的人,通常是由少數的人開始的。就像耶穌的工作,雖然耶穌曾向幾萬人聚集的群眾講道,但是他花上更多的時間,來培養,造就,少數的十二位

耶穌轉過來,看著學生們,當眾責備ἐπιτιμάω回去,對彼得厲聲:「撒但,退我後邊去吧!因為你不體貼 神的意思,只體貼人的意思。」 耶穌再次對學生們說明:「若有人要跟從我,就當捨己,背起他的十字架來跟從